今天是:
档案检索:

工作动态

快速导航

工作动态 返回首页

关于对村镇建设项目实施工程档案预验收和移交制度的通告
作者:管理员    发布于:2013-12-16   
各建设单位:

为切实加强我市建设工程档案的归集管理工作,避免档案归集范围和内容缺失,市城乡规划局、市住房与城乡建设局将在全市范围内建立健全建设工程档案预验收和移交制度。从2013年1月1日起,对于申办竣工备案的建设工程,市住建局和各中心镇分局将核查市城建档案馆或各镇(园区)城建档案室核发的《建设工程档案预验收认可书》。现针对村镇建设项目,将有关事项通告如下:

一、建设单位领取《建设工程规划许可证》(副证)时,将收到《移交建设工程档案告知书》。目前已取得《建设工程规划许可证》(副证)的建设单位,应及时向有关城建档案管理机构咨询工程档案的整理标准和要求(文教体卫等公共建筑、单体5万平方米及以上的大型商业工程由市城建档案馆负责,其余由所属镇城建档案室负责),可在东莞市城建档案馆网站查询联系电话和相关资料。

二、建设单位在组织竣工验收前,应按国家有关规定提请有关城建档案管理机构对工程档案进行预验收。预验收合格后,由城建档案管理机构出具《建设工程档案预验收认可书》。

三、建设单位在建设工程竣工验收后六个月内,应按国家有关规定向有关城建档案管理机构移交一套符合规定的建设工程档案。对逾期不按规定移交档案者,我局将根据《城乡规划法》第六十七条、《建设工程质量管理条例》第五十九条进行处罚。

                                                                    东莞市城乡规划局
                                                    二〇一二年十月十六日

设为首页 | 收藏本站 | 关于我们 | 最新动态 | 公共服务

  东莞市城建档案馆    ICP06092193