今天是:
档案检索:

编研成果

快速导航

编研成果 返回首页

市区商品住宅楼新旧名称对照统计
作者:管理员    发布于:2013-11-19   
 

       随着东莞市建设宜居理想城市、打造和谐幸福东莞发展战略的不断推进,东莞的宜居建设取得较快的发展,一批批环境优美、配套设施齐全的花园式住宅小区相继落成,城市面貌焕然一新。
       “
世界工厂美丽蜕变,东莞,变成了宜居宜业的生态之城。
       伴随房屋建设的兴盛发展,我馆馆藏工程档案日渐丰富,竣工档案的利用率逐年提高。然而,在档案的利用工作中,我们发现大部分档案存在工程报建名称与销售名称不相符而无法查到档案的情况。究其原因,主要是房产商为了追求销售利润与效果而擅自变更楼盘销售名称,导致利用者查询档案时误将房产销售名称当作工程报建名称检索档案而一无所获,这种有档案而无从查找的现象严重影响了城建档案效益的发挥。
       房屋住宅工程档案关系民生,关系到每一位产权人的切身利益,为了准确地向社会提供利用,我馆工作人员不惧艰辛劳苦,顶着烈日深入到多家房地产项目实地进行勘察核对,并将工程名称、楼宇编号等相关变更信息认真标注在每一份总平面图上。梅花香自苦寒来,全馆上下,历时三年多,经数十次修改,89次审稿、易稿,终于完成此项编研成果。该成果汇集了中信地产、光大地产、宏远地产、新世纪地产、深联地产、篁城开发有限公司等多家房地产公司在东莞市区内的近二十处房地产开发项目904个单体工程,惠及市区56万名住户。
       该成果将直接应用于市区房屋建设档案的管理和查询利用,它将清晰方便地为管理者和利用者提供准确的工程建设变更信息,提高档案的查全查准率,让城建档案在和谐东莞的建设中发挥更大的效益。

 

设为首页 | 收藏本站 | 关于我们 | 最新动态 | 公共服务

  东莞市城建档案馆    ICP06092193