今天是:
档案检索:

政策法规

快速导航

地方规定 返回首页

东莞市建设局关于统一使用《东莞市建筑工程竣工验收技术资料档案册》的通知
作者:管理员    发布于:2013-11-19   
 东莞市建设局关于统一使用《东莞市建筑工程竣工验收技术资料档案册》的通知

东建〔200472


各镇(区)规划建设办、各施工、监理企业、各有关单位:
       为更好地贯彻执行国家新颁布的建筑工程施工质量验收规范,统一全市建筑工程竣工验收技术资料,促进我市建筑工程施工技术资料规范化、标准化建设,根据省建设厅《关于统一<广东省建筑工程竣工验收技术资料统一用表>的通知》(粤建管字〔2003120号)文件精神,市建设局会同市质监站,依据新的《广东省建筑工程竣工验收技术资料统一用表》共同制定了新的《东莞市建筑工程竣工验收技术资料档案册》(以下简称资料册),现将有关事项通知如下:
一、 新资料册共分为七个部分:
       1
、工程前期法定建筑程序资料;
       2
、试(检)验报告及施工管理记录资料;
       3
、建筑土建工程施工过程资料;
       4
、建筑土建工程各检验批质量验收资料;
       5
、建筑设备安装工程施工记录资料;
       6
、建筑设备安装工程各检验批质量验收资料;
       7
、工程竣工验收备案资料。
二、2004101日新开工的建筑工程,必须使用新的资料册,作为工程竣工验收的质量保证资料。为了有利新、旧资料册的平稳过度,目前在建的工程项目各检验批、分项、分部、单位工程、质量验收及备案原则上使用新的资料册,其它表式的新、旧表都可作为竣工验收质保资料。
三、市建筑业协会、市质监站和各镇(区)质监组,要认真按照通知精神,做好新资料册的推广应用工作,督促各施工、监理企业统一使用新资料册,把规范统一工程技术资料作为一项重要工作内容,抓好、管好。
四、填写技术资料要求内容齐全,字体整洁清晰,鼓励使用电脑软件,并用A4纸装订整齐,不能使用原子笔及复写纸书写,可使用激光打印件,复印件应注明原件在何处,并由复印单位加盖公章,经手人要签名及注明复印日期。资料册的厚度不宜超过50mm
五、资料册一式三份,建设单位、施工企业和城建档案部门各存一份,工程竣工验收后,由施工企业送建设单位和城建档案部门存档,工程竣工验收备案资料共一式六份,市建设局、质监机构、市城建档案部门、建设单位、施工单位、房管部门各存一份。
六、新资料册委托市建筑业协会进行统一制作和销售。

附:东莞市建筑工程竣工验收技术资料档案册目录


                                                     
东莞市建设局
                                               
○○四年九月二十二日

设为首页 | 收藏本站 | 关于我们 | 最新动态 | 公共服务

  东莞市城建档案馆    ICP06092193